마그마에 관한 질문 3개...

묻고 답하기

마그마에 관한 질문 3개...

한국 0 6,573 2001.02.12 20:05
또 질문하네요...^.^

<질문>
 하나. 염기성 마그마가 냉각이 되면서 규삼염 광물이 정출되잖아요. 근데 규삼염 광물(si
가 주성분인 광물 맞죠?)이 정출 되는데 조성이 산성으로 변하는 이유?---(잔류마그마 내
si가 규산염 광물 정출로 없어지니까 마그마의 조성이 염기성으로 변해야하지 않나요?)

둘. 그렇다면 모든 염기성 마그마가 냉각과정에서 산성으로 바뀐다는 얘긴가요?

셋. 마그마의 초기 조성은 그 생성환경에 따라 basaltic, andesitic, rhyolitic으로 나누
어 지는 건가요? 해령에서 솟아오르는 마그마는 현무암질이잖아요 그러면 hot spot에서 바
다로 올라오는 마그마도 현무암질이여야 하지 않아요? 근데 dynamic earth에서는 hot spot
에서 대륙으로 올라오는 마그마는 유문암질이라고 나왔던데요. 대륙물질을 용융시켜서 포
함했기 때문인가요?

질문이 많죠?
 늘 감사하게 생각하고 있습니다. 내일 와서 답변 확인하겠습니다.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 98 명
  • 오늘 방문자 888 명
  • 어제 방문자 1,349 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,149,885 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand