Re^2: crystalline rock plateau

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

Re^2: crystalline rock plateau

손수미 0 8,023 2004.01.20 13:58
고맙습니다~.
유교수도 홈피에 있는 '애니메이션 버전 2004년 소망'을 이루시길 빕니다.
(얼굴이 정말 똑같수다래..)
저는 설 연휴를 꼬박 이 일에 매달려야 할 것 같습니다.
유네스코자연유산에 관한 작업인데 엄청난 생물종의 이름과 함께 지질/지형학
적 내용이 많습니다. 2월말까지는 가끔 조언/확인을 위해 방문할 것 같습니다.

폭포는 좀 헛갈리지만.. 첨부내용을 읽어보니 약간 구별을 할 것도 같습니다.
fluvial vs. stream 이라던지...
그니깐 낙차보다 강의 폭이 넓으면 fluvial인가 싶네요. 좀 풀어서 설명식으
로 써야 되겠습니다.

유재영 wrote..
: 안녕하세요. 오랜만에 뵙는군요.  별일 없으신지... 새해 복 많이 받으세요.
:
: 'crystalline rock' --> '결정질암' 정도가 적당할 것 같습니다.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 591 명
  • 오늘 방문자 3,073 명
  • 어제 방문자 7,182 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,170,261 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand