답변이 필요합니다. 층서에 관한 질문입니다.

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

답변이 필요합니다. 층서에 관한 질문입니다.

김다슬 0 6,997 2005.03.19 21:10
엄밀하게 따져서 층서에 관한 질문인지는 모르겠지만요-
(제가 중학생이라서-_- 호호.)
저는 지층이 쌓일 때 아래쪽이 가장 오래된 면이라고 배웠습니다.
그런데, 정말 좋으신 과학선생님께서 의문을 제기하셨습니다.
아래쪽이 오래된 것이 아닌 경우는 없냐구요.
도저히 제가 배운 과정으론 생각할 수 없는 것이라-_-
도움을 청합니다. 도와주실 수 있으시다면 제발 도와주시길^^

-----------------------------------------------------------------------------------
많은 검색의 결과, 지층의 역전에 의해 지층이 뒤집혔을 때에는
맨 아랫쪽의 지층이 가장 오래된 지층이 아닐 경우가 있다고 나오네요.
하지만 저는 아직 지층의 역전에 대해서 정확히 알지  못하겠습니다.
도움 주시길.
참고할 수 있는 도서 중에서 쉬운 것이 있다면 추천해주셔도 고맙겠습니다>ㅁ<

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 50 명
  • 오늘 방문자 4,308 명
  • 어제 방문자 7,954 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,247,725 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand