whpa에 대하여..

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

whpa에 대하여..

Anne 0 6,803 2004.06.02 15:02
whpa를 사용하게 되면 수리경사를 입력하도록 되어있는데요..

실은 저같은 경우에 어느정도의 수리경사가 예상되는 곳은 제가 임의로 수리경사를 넣은 적도 있는데요

원하는 위치마다 수리경사를 어떻게 구하나요?

주변 지형만으로 알 수 있는 사항이 아니잖아요? 또 0.1 이상 입력이 불가능 하던데요..

수리경사를 어떻게 알 수 있는지 알려주세요..

또 영향반경을 평가하기 위한 다른 프로그램 같은 것은 없나요?

whpa에 대해서 제가 너무 무지해서 그런지 정호가 하나 일경우와 두개일 경우에 서로 분명히

어떠한 간섭이 일어난다고 생각이드는데요.. 인접한 두 정호를 입력해도 개별적인 정호에 대한 영향반경이 겹쳐져 두개로 표시될 뿐인거 같아서요..

마지막은 조금 이해가 어리숙한 질문인거 같은데요.. 좋은 답변 부탁드립니다.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 204 명
  • 오늘 방문자 3,004 명
  • 어제 방문자 5,396 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,181,194 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand