Re: subduction을 우리말로 뭐라고 하나요?

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

Re: subduction을 우리말로 뭐라고 하나요?

허철호 0 8,236 2004.02.27 12:44
번역가 wrote.. : 안녕하세요 : 저는 과학 관련 도서 번역가입니다. : 책 내용 중에 지질학 용어 subduction이 나왔는데 섭입(攝入): 암석권의 어느 한 지판이 다른 지판 아래로 밀려들어가는 현상. subvlc.gi : 이 단어에 대한 우리말이 제대로 나와있지를 않는지 : 잘 찾지를 못하겠습니다. : : 여러분 가운데 아시는 분 계시면 답을 꼭 좀 부탁 : 드립니다. 그리고 혹시 온라인 영한 지질학 용어 : 사전 사이트 아시면 또한 부탁드립니다. 환경지질연구정보센터의 `전문용어검색`을 활용하 세요. : : 감사합니다.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 300 명
  • 오늘 방문자 1,738 명
  • 어제 방문자 7,182 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,168,926 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand