Re: 우리나라 층서에 대해 질문

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

Re: 우리나라 층서에 대해 질문

유재영 0 8,083 2003.12.08 10:43

학생 wrote..
: 학교숙제로 제가 사는 지방(대구)에 지층이 쌓인 순서를
:
: 알아가야하는데, 아무리 찾아도 현재의 지질도, 막연히
:
: 쌓인 지층의 순서 이런것 밖에 없네요...
:
: 어느 한 지역을 중심으로, 지질시대별 쌓인 순서를 알 수는
:
: 없을까요??
:
: 누층군, 층군, 층 단위로 나와있는게 있으시면 좀 알려주세요.

지질자원연구원(홈페이지는 이곳 '추천링크'에서 검색하면 있습니다)은 우리나
라 거의 모든 지역의 지질도를 판매합니다.  원하는 지역의 지질도를 구입해
서 살펴보세요. 층서 뿐만 아니라, 기타 그 지역에 대한 대부분의 일반적 지
질 사항을 기술하고 있습니다.  만일, 원하는 지역의 지질도가 아직 발행되지
않았다면, '환경지질정보쎈터'에 가서 문헌 검색을 해보세요.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 226 명
  • 오늘 방문자 1,156 명
  • 어제 방문자 5,396 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,179,346 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand