답변이 필요합니다. 층서에 관한 질문입니다.

묻고 답하기

답변이 필요합니다. 층서에 관한 질문입니다.

김다슬 0 6,701 2005.03.19 21:10
엄밀하게 따져서 층서에 관한 질문인지는 모르겠지만요-
(제가 중학생이라서-_- 호호.)
저는 지층이 쌓일 때 아래쪽이 가장 오래된 면이라고 배웠습니다.
그런데, 정말 좋으신 과학선생님께서 의문을 제기하셨습니다.
아래쪽이 오래된 것이 아닌 경우는 없냐구요.
도저히 제가 배운 과정으론 생각할 수 없는 것이라-_-
도움을 청합니다. 도와주실 수 있으시다면 제발 도와주시길^^

-----------------------------------------------------------------------------------
많은 검색의 결과, 지층의 역전에 의해 지층이 뒤집혔을 때에는
맨 아랫쪽의 지층이 가장 오래된 지층이 아닐 경우가 있다고 나오네요.
하지만 저는 아직 지층의 역전에 대해서 정확히 알지  못하겠습니다.
도움 주시길.
참고할 수 있는 도서 중에서 쉬운 것이 있다면 추천해주셔도 고맙겠습니다>ㅁ<

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 26 명
  • 오늘 방문자 99 명
  • 어제 방문자 367 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,066,958 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand