사암 에 검은(회색 ,청색 으로도 나타남 )성은분 멀까요?

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

사암 에 검은(회색 ,청색 으로도 나타남 )성은분 멀까요?

와이드 0 9,033 2007.04.09 00:31
안녕하세요
저는 수석(水石)을 취미로가진 사람입니다
 퇴적암이니  변성암 이니 하는 암석용어도 저에게  약간은 친숙한
단어로 이고  암석에 관심도 가지고있습니다

수석은 주로 오석(烏石) 까만돌을상품으로 치죠
수석의 3요소는 형상,색감.질감,  있습니다 

지금은 사진은  퇴적암인 노란 사암에  검은(?)문양이 들어있어
모나지않고 둥글둥글 수마(?)되면
수석으로써 인정되고있습니다 문양석으로 말이죠

그런데요 궁금증이 생겼습니다  하나같이
노스스럼한 사암에 검은문양 (물질이) 스며든듯 마치 용암이나
 화산재가 터치되서 모래와같이 퇴적된듯한 추측을 갖게합니다 만
 검은 그림이  언떤 성분인지  궁금합니다 ?

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 28 명
  • 오늘 방문자 636 명
  • 어제 방문자 652 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,045,112 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand