사암 에 검은(회색 ,청색 으로도 나타남 )성은분 멀까요?

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

사암 에 검은(회색 ,청색 으로도 나타남 )성은분 멀까요?

성종규 0 8,554 2007.04.21 01:22
이 사진으로 봐서는 사암이 아닌 거 같은데요?!!!!
오히려 화강암이나, 우백질의 화강편마암 같아 보여요....
매끈 매끈해 보이는 것은 강물에 깍여서 그런 것 이고....
검은 맥은.... 암석에 나타난 틈으로 다른 물질이 채워진 것인 것 같은데,
덴드라이트를 만드는 수산화망간이나 이산화망간 같은 물질이 끼워져 있는 거 같네요....
사진만 보고 느낌으로 이야기 한 것입니다... 확실한 것은 표본을 직접 봐야 알겠네요.

>
>
> 안녕하세요
> 저는 수석(水石)을 취미로가진 사람입니다
>  퇴적암이니  변성암 이니 하는 암석용어도 저에게  약간은 친숙한
> 단어로 이고  암석에 관심도 가지고있습니다
>
> 수석은 주로 오석(烏石) 까만돌을상품으로 치죠
> 수석의 3요소는 형상,색감.질감,  있습니다 
>
> 지금은 사진은  퇴적암인 노란 사암에  검은(?)문양이 들어있어
> 모나지않고 둥글둥글 수마(?)되면
> 수석으로써 인정되고있습니다 문양석으로 말이죠
>
> 그런데요 궁금증이 생겼습니다  하나같이
> 노스스럼한 사암에 검은문양 (물질이) 스며든듯 마치 용암이나
>  화산재가 터치되서 모래와같이 퇴적된듯한 추측을 갖게합니다 만
>  검은 그림이  언떤 성분인지  궁금합니다 ?
>

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 24 명
  • 오늘 방문자 1,143 명
  • 어제 방문자 985 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,049,888 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand