사암 에 검은(회색 ,청색 으로도 나타남 )성은분 멀까요?

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

사암 에 검은(회색 ,청색 으로도 나타남 )성은분 멀까요?

와이드 0 9,972 2007.04.21 13:22
오늘글을봤는데요 방금 답변을 올리셧군요 ^^

먼저 화강암 화강편마암 은 서로 비슷한 암석이맞지요 화성암이고요?
우선 외관상 지금은 물을친것이고요 오랜세월 수마와 탈색을 거처서 약간밝고
둥그런 모양을 하고있죠

사암은 곳 화강암의  부스레기 석영.사장석 운모가 쌓이고 굳어져서
사암이된것이니까요  ?화강암이라면 불균상이라고하나요 ?결정이 불규칙형태여서
울룩불록 한것말이죠 그런게  외형상 보이게되는돼요

지금 실물로 외관상보이는것은  반짝이는 운모  석영이 뭉쳐있는듯한 모양 인데 사장석은
잘 식별하시가 어렵습니다 물런 깨트리면 쉽게 알겠지만 그렇수는없고요
  나중에 다른것 깨트려서 올려보면 이해가 쉬우리라
생각됩니다 ^^

돌에 시료를 보내면 감정해주는 지질학 과 대학도있긴  하다더군요
혹시 화산이나 유성충돌과 관련된 흔적이아닐까 도 생각해보는데요

나중에 돌에 단면 사진을 올려보겠습니다

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 22 명
  • 오늘 방문자 548 명
  • 어제 방문자 652 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,045,024 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand