사암 에 검은(회색 ,청색 으로도 나타남 )성은분 멀까요?

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

사암 에 검은(회색 ,청색 으로도 나타남 )성은분 멀까요?

와이드 0 8,073 2007.04.30 00:06
암석대한 해박한 설명 잘이해가됩니다  사진으로 는 잘나타나지않아
말씀드리기는 그렇군요  한가지는요 화강암이 조암광물 말고는  이석질
문양처럼 보이는것은 찿아보셔도 없을것으로 압니다

오해하시지는마시고요  사진으로만 판단하기는 그러니까요  그러나
님깨서 말씀하신  검은 성분이 망간 이산화 망간 으로 지적해주셔서
상당히 수긍이 갑니다

매체에서 시청한네용 인데요 22억년전 지구에 산소가  급격히 증가하면서
망간과 반응해서 이산화망간이 대량으로 생성 퇴석되였다고
외국학자가 방송에서 증명하는걸  보았습니다 저는 화산이나 다른요인으로
생각했는데요 님깨서 말씀하신 이산화 망간에 에대해서
가능성이 크다고 생각합니다

나중에 기회가있으면 돌에 단면사진을 올리겠습니다
물런 시료를보내 검사도 해봐야겠지요 

답변감사드립니다  나중에 한번더봐주십시요
건강하세요 ^&^*

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 31 명
  • 오늘 방문자 473 명
  • 어제 방문자 591 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,060,920 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand