이 돌이 화석일까요?

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

이 돌이 화석일까요?

ssong 3 11,122 2010.10.29 15:59
안녕하세요.
경기 이천시 백사초등학교 교사 안재은 입니다.

저희가 과학 2단원에서 화석에 대해 배우고 난 뒤,
학생이 집 근처에서 주운 돌을 가지고 와서 화석인지 묻는데
잘 모르겠어서 올립니다.

이 돌.. 화석일까요? ^^;;

ps, 학생이 산지촌에 삽니다. 집 주변에서 나뭇잎 화석을 보기도 했다고 하네요.

Comments

푸른산 2010.10.30 08:48
확실하진 않지만 화석처럼 보이지는 않는군요....
하이룽 2010.11.11 18:43
...
고냥이 2010.12.01 00:46
엄;;; 언뜻 봐선 혼펠스...?
Category
State
  • 현재 접속자 33 명
  • 오늘 방문자 585 명
  • 어제 방문자 552 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,057,546 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand