mantle에 대해서

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

mantle에 대해서

kong 0 6,516 2001.04.26 16:52
안녕하세요? 이런 곳이 있는 줄 진작 알았으면 좋았을 것을...
저는 공주대학교에 다니는 암석을 좋아하는 학생입니다.
다름이 아니라 제가 요즘에 혼자서 보는 책이 있는데요
맨틀에 관한 것입니다. 저희 학교에 관련 책자가 별로 없어
공부하기 어렵네요 ^ ^
mantle에서 metasomatism이라는 용어가 자주 나오는데요
제가 알기로는 mantle은 일종의 solid상태인것으로 아는데요
물론 magmatism등으로 인해 melt가 생성되기도 하겠지만
mantle에서는 어떻게 이러한 작용이 일어나고 이러한 현상이
보고된 것이 있는지 알고싶습니다.
아는 것이 없어 질문도 너무 유치하다는 생각은 들지만
너무 답답해서요. 답변부탁드립니다. 좋은 하루 보내세요 ^ ^

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 620 명
  • 오늘 방문자 3,472 명
  • 어제 방문자 7,182 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,170,660 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand