Re: 맨틀을 구성하는 암석은 도대체...

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

Re: 맨틀을 구성하는 암석은 도대체...

유재영 0 5,862 2001.10.12 09:31
역시 '맨틀'로 검색하세요. 특히 129번글과 92번글, 그리고 그 답글들을 보세요.
에클로자이트는 지각중에 있는 변성암으로 고압 환경하에서 생긴다고 알고 있습니다.

조영우 wrote..
: 맨틀을 구성하는 암석은 도대체 무엇인지요...
: 아직 명확하게 알려져 있지 않았기 때문에 여러 가지 가설이 있을 것으로 생각
: 하는데요... 저는 맨틀을 구성하는 암석이 페리도타이트라고 배웠는데, 제가
: 참고하는 책들에는 페리도타이트에 관해서는 언급이 없고, 에클로자이트나 파
: 이롤라이트 같은 것들만 설명되어 있습니다. 맨틀을 구성하는 암석의 성인에
: 관한 논의가 어떻게 진행되고 있는지 알고 싶습니다.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 276 명
  • 오늘 방문자 1,240 명
  • 어제 방문자 734 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,091,070 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand