지표면이 움직이는 것을 확인하는 방법에 대하여...

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

지표면이 움직이는 것을 확인하는 방법에 대하여...

김재민 0 5,607 2001.11.25 22:04
책을 읽다가 궁금한 것이 있어서 여쭈어봅니다.
책 내용에....
'레이저와 거울을 이용해 지표면이 움직이는 것을 확인할 수 있다'
라고 적혀있더군요.
대강 읽고 넘어갔다가 곰곰히 생각해보니 어떤 방법으로 했을까?
라는 의문이 생겼습니다. 아무리 생각해봐도 빛으로 어떻게 지표면이 움직이
는 것을 측정하지요?
지표면이 움직이는 것을 앞에서 말한 장비만으로도 측정이 가능한지 알고싶습
니다. 답변주십시오.
빛을 무한하게 반사 시켜서 약간의 반사각의 틀어짐으로 확인하는 것일까요?
어떻게 하는것이죠? 여러분의 의견이 궁금합니다.
답변주세요.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 33 명
  • 오늘 방문자 272 명
  • 어제 방문자 514 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,066,442 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand