변환 단층의 범위는?

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

변환 단층의 범위는?

이인경 0 5,760 2002.04.25 00:10
좋은 답변에 정말 감사드려요..
저도 서울에서 근무합니다. 박정웅 선생니께서 말씀하시는 그룹이 아마 연지회
가 아닌지요? 연지회라면 제가 알고 있지만, 아쉽게도 저에겐 그렇게 활발하
게 활동할만한 여유가 아직 없습니다.

오늘은 변환단층에 대한 질문을 가져왔습니다.
고등학교 참고서 변환단층의 구간에 관한 문제가 있었습니다. 그 문제에서는
해양 지각의 이동 방향이 서로 반대인 구간만을 변환 단층이라고 하였는데
요... 저는 '그러한 구간'을 포함하여 갈라져 있는 전 구간을 변환단층이라고
알고 있거든요. 무엇이 맞는지 알고 싶습니다.

그럼 미리 감사드리며..

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 30 명
  • 오늘 방문자 271 명
  • 어제 방문자 591 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,060,718 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand