Re: Turin Shroud에 대해 아시는 분께

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

Re: Turin Shroud에 대해 아시는 분께

권 성택 0 9,785 2002.05.18 17:15
Turin's shroud는 사람이 아니고 Turin 지역에서 발견된 수의를 말합니다. 이
수의에 사람형상이 나타나는데 그 주인공이 예수인것으로 오랬동안 믿어져 왔
으나, 수의에 대한 탄소 연대 측정으로 예수 시대보다 훨씬 이후인 11세기(?)
의 것으로 판명되었습니다.

바다 wrote..
: 안녕하세요.
: 제가 지질학 관련 영문서를 볼 일이 있어서 보다보니,
: 탄소연대측정과 관련, Turin Shroud라는 인명이 나오네요.
:
: 혹시 이 인물에 대해 아시는 분이 계시면,
: 간략하게 설명을 좀 부탁드립니다.
:
: 그럼, 우선 먼저 감사! ^^

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 15 명
  • 오늘 방문자 380 명
  • 어제 방문자 987 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,051,274 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand