Re: 자료실에 있는 스테레오넷 프로그램 사용법

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

Re: 자료실에 있는 스테레오넷 프로그램 사용법

유재영 0 8,885 2002.07.03 10:23

조현 wrote..
: 안녕하세요.
: 자료실에 있는 스테레오넷을 다운 받아서 사용하는데 궁금한게 있읍니다.
: 단지 이 스테레오넷뿐 아니라 인터넷에서 받은 다른 것도 공통되는 겁니다.
: 제 미숙으로 이해가 잘 않되네요. --; 사용법을 구할수 있을까요?

사용법은 'help' 메뉴를 통해 익히세요.

:
: 일단 데이타 입력에 관한 겁니다.
: 선구조이건 면구조이건 모두 dip direction/dip angle만을 입력하게 되있읍니
: 다. 그러면 스테레오넷에 찍히는 것도 점(또는 pole)으로만 나타나네요. 면을
: 둥근 선으로 나타나게 하려면 프로그램을 어떻게 조작해야 하나요?

1. 'VIEW' 메뉴 -->'text'를 누르면 display되는 창에 symbol 단추를 누르세요.  그
러면 메뉴 창이 뜨는데 거기에 'great circle'이라는 항목을 선택하면 됩니다.

2. 'VIEW' --> 'Stereogram' 누르면 pole projection이 나타나는데, 이 그림 위에
마우스를 대고 오른 버튼을 누르면 위와 같은 메뉴 창이 뜹니다.  마찬가지
로 'great circle'을 선택하세요

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 460 명
  • 오늘 방문자 2,701 명
  • 어제 방문자 7,182 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,169,889 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand