자료실에 있는 스테레오넷 프로그램 사용법

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

자료실에 있는 스테레오넷 프로그램 사용법

조현 0 8,044 2002.06.25 16:39
안녕하세요.
자료실에 있는 스테레오넷을 다운 받아서 사용하는데 궁금한게 있읍니다.
단지 이 스테레오넷뿐 아니라 인터넷에서 받은 다른 것도 공통되는 겁니다.
제 미숙으로 이해가 잘 않되네요. --; 사용법을 구할수 있을까요?

일단 데이타 입력에 관한 겁니다.
선구조이건 면구조이건 모두 dip direction/dip angle만을 입력하게 되있읍니
다. 그러면 스테레오넷에 찍히는 것도 점(또는 pole)으로만 나타나네요. 면을
둥근 선으로 나타나게 하려면 프로그램을 어떻게 조작해야 하나요?

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 453 명
  • 오늘 방문자 2,159 명
  • 어제 방문자 7,182 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,169,347 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand