Re^2: 왜 답을 안주시죠? 그럼 의견이라도.....

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

Re^2: 왜 답을 안주시죠? 그럼 의견이라도.....

유재영 0 6,788 2000.11.01 11:16
왜 답이 없느냐 하면, 이 문제는 답하기가 정말 쉽지 않기 때문입니다.  인간 뿐만 아니
라 우주에 사는 모든 생물의 낳고 죽음을 생각하자니, 답하기가 정말 막막하겠지요...

이 질문은 제가 보기엔 과학적인 입장에서 답할 것이 별로 없습니다.  철학적이지요.  생
각컨데, 고생물학 전공하신 분 (우리 운영위원 중에서도 그런 분이 있지요)께서 평소 이
런 문제에 대한 깊은 성찰이 없었다면 아마 영영 답이 없을 것입니다. (그렇다고 너무 실
망하지 마시길... 이 글을 계기로 다들 한 번 쯤은 생각해보지 않을까 싶군요.)

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 45 명
  • 오늘 방문자 302 명
  • 어제 방문자 946 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,062,954 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand