Re^5: 이렇게 정리할 수 있을 듯

묻고 답하기

이 게시판은 지질과학과 관련하여 궁금한 사항을 묻고답하기 위한 곳입니다.  '판구조론에 대해 알려주세요'와 같은 너무 포괄적인 질문이나 학교숙제는 대답하지 않습니다. 게시판 목적에 맞지 않는 글은 관리자가 글쓴이의 동의없이 삭제합니다.

Re^5: 이렇게 정리할 수 있을 듯

박정웅 0 6,647 2004.03.02 00:11
손수미님께서 질문하진 용어는 이렇게 정리할 수 있을 것 같네요. 루이스 파쇄대(단층대가 하나의 면으로 존재하지 않고, 여러 개의 단층면이 겹쳐서 나타나는 경우에 사용합니다. 각각의 단층면은 합쳐지기도 하고 나누어지기도 하지요)와 루이스 충상단층(루이스 파쇄대내에 나타나는 하나의 역단층이지요. 단층면이 수평면에 가까운 형태의 역단층, 루이스 파쇄대에는 여러 개의 단층-정단층, 역단층, 주향이동단층 등-이 존재할 것 같네요. ) 손수미 wrote.. : 김정남님, 감사합니다. : : 다음에 이와 비슷한 내용을 만나게 된다면 : 많은 도움이 되겠습니다.

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 454 명
  • 오늘 방문자 2,855 명
  • 어제 방문자 7,182 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,170,043 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand