고등학교에서 찍은 화강암 박편입니다.

박편 사진 모음

다른 사람과 함께 보고 싶은 박편 사진을 올려주세요. 지질학을 공부하는 사람들에게 많은 도움이 된답니다. 박편 사진을 처음 올리시는 분은 박편 사진 올리는 법을 먼저 읽어 주세요 

고등학교에서 찍은 화강암 박편입니다.

짱돌 2 17,732 2010.10.23 17:58
혹시 이 사진에 나온 광물들이 어떤게 어떤건지 아는분 계시면좀 알려주세요.

Comments

푸른산 2010.10.26 08:54
박편이 너무 두껍습니다. 그래서 광물들을 알아보기 어렵군요.  추측컨데, 가운데 검은 것과 주변의 붉은 것들은 흑운모, 지저분하게 깨진 것처럼 보이는 것은 아마도 K-장석, 약간 덜 깨진 밝은 부분은 석영이 아닐까 생각됩니다.  다음 박편 제작 때는 좀 더 얇게 갈아보세요.
// 2011.05.12 17:06
두껍기도 두꺼운데 박편갈때 힘을 너무많이주고 갈면 다 갈리기전에 광물이 저렇게 다 깨질수도있어요
Category
State
  • 현재 접속자 32 명
  • 오늘 방문자 885 명
  • 어제 방문자 914 명
  • 최대 방문자 15,487 명
  • 전체 방문자 3,034,307 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand